Теперь и в СКА известны все зарплаты: там тоже приходится раздавать игроков и резать контракты

Здравствуй, новая КХЛ с потолком!

Мы не узнаем КХЛ после коронавируса – уже сейчас она не похожа на прежнюю себя, а чем-то даже смахивает на НХЛ. Менеджеры даже самых богатых клубов активизировались и начали действительно работать: переговоры, расторжения, обмены, переподписания, торги по суммам в контракте. До старта сезона еще несколько месяцев, а потолок просто творит чудеса.

А еще большинство подписанных контрактов быстро становятся известны – тоже как за океаном. Если вы не в курсе – у НХЛ нет официальных открытых зарплат, но инсайдов блогеров и журналистов хватает, чтобы составить платежные ведомости всех клубов. В КХЛ к этому идут: Betting Insider показал контракты «Салавата Юлаева», а платежку ЦСКА, у которого самые большие проблемы с потолком, можно было с легкостью составить из различных утечек.

В пятницу «Бизнес Online» опубликовал ведомость еще одного топ-клуба – СКА. В Питере начали готовиться к введению ограничений чуть раньше, чем в ЦСКА (хотя не хотели этого одинаково сильно), но проблем все равно не избежали.

Пока Питер по-прежнему превышает потолок зарплат.

Список может показаться неполным. Здесь нет молодежной тройки Подколзин – Морозов – Марченко, защитника Данилы Галенюка, вратаря Ярослава Аскарова – зарплаты игроков до 21 года под потолком не учитываются. Пока непонятно, что будет с Ярославом Дыбленко и Александром Дергачевым – у них нет контракта (хотя у Дыбленко по ходу этого сезона он был до весны 2022-го), но оба все еще значатся на сайте СКА как игроки основы, рядом с новичками. Не подписаны соглашения с Руденковым (скорее всего, отправят в «Сочи») и Павлом Колтыгиным – армейцы только завладели правами на них, впишут в систему (аренда как ее часть), но сейчас это игроки не для основы. 

Понятно, что несколько человек из этого списка еще покинут СКА: Кагарлицкого (36 матчей в сезоне, последний – 7 января) отправляют в «Динамо» в обмен на юниоров, которые нескоро дорастут до платежки КХЛ. Каблукова (0+3 за сезон) и Карпова (8+7) отправят в «Магнитку». У Василия Токранова и Магнуса Хелльберга, по информации того же «Бизнес Online», есть предложения о снижении контракта – и они думают.

СКА показал, что не будет церемониться с игроками в это межсезонье. Неприкасаемых нет. Даже если вы капитан, четыре сезона отыгравший в клубе, вас это не спасет от обмена на Дальний Восток. Особенно если при этом вы вели тайные переговоры.

Вот как этой весной СКА разгружал свою платежку, не забывая при этом про новичков.

Уборка СКА выглядит последовательной и менее суматошной, чем у ЦСКА, но не стоит забывать о том, что никто не заставлял Питер давать настолько завышенные контракты, от которых сейчас избавляются, – в клубе тоже прекрасно знали и надвигающемся потолке зарплат, но до 2019 года не обращали на это достаточного внимания.

Наверняка СКА в итоге расчистит себе платежку настолько, что в нее спокойно влезет даже Найджел Доус. Но непобедимым чудовищем эта команда уже точно не будет. Как и базовым клубом сборной.

У ЦСКА – проблемы: потолок зарплат трещит, игроки не идут на снижение

Все зарплаты «Салавата»: 380 млн на иностранцев, третья тройка дороже главной звезды

Фото: vk.com/ska; globallookpress.com/Aleksandr Kulebyakin, Maksim Konstantinov/Global Look Press

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*